学院调研组赴宣城、黄山、安庆、池州四地公安机关学习调研

更新时间:2024-06-14 点击数:

6月4日,学院调研组赴宣城市公安局学习调研。市政府党组成员、公安局党委书记刘涛会见调研组一行,并就校局合作与调研组充分交换意见。市局领导许斌、金红召集相关警种单位与调研组进行深入交流。双方指出,校局合作是推进公安事业高质量发展的重要抓手,下一步紧密合作、共建共享,通过警务战术教官交流、实习实训基地建设、教学案例库建设等进行资源共享,实现全警育人、协同发展。调研组实地考察了西林派出所和济川派出所,并就警营文化建设和合成作战进行交流。

6月5日,调研组赴黄山市公安局学习调研。伍春宏书记会见调研组一行,并就警校融合、合力共建有关事项交换意见。市局领导汪敢先召集相关警种单位与调研组进行深入交流。双方表示,下一步互相支持、互相助力,在学科建设、科研攻关、教官互派、师资培养、学生交流、在职培训等方面多方位合作,共创校局合作新成效。调研组实地走访了解徽城派出所,并就警务信息化建设进行学习交流。

6月6日,调研组赴安庆市公安局学习调研。关家涛副市长对调研组一行表示欢迎,并就深入推进校局合作与调研组交换意见。市局领导徐文鸿、刘学军召集相关警种单位与调研组进行深入交流。双方指出,下一步推动公安工作和公安教育互促共赢,办学方向与开放共建贴合、教学内容与实战需求对接、学科特色同科技发展同频、培养目标向“一专多长”看齐。调研组实地走访了解华中路派出所和永安派出所,看望了学院毕业生,并就警务机制建设进行交流。

6月7日,调研组赴池州市公安局学习调研。马家利书记会见调研组一行,并就协同育人有关事项交换意见。市局领导付俊召集相关警种单位与调研组进行深入交流。双方表示,下一步建立常态化的紧密合作,提高人才互动度、坚持教学实战导向、增强科创协同度、建立协同育人机制,进一步加强合作共建、成果共享。调研组实地走访了解市战训基地,并就警务实战化训练进行交流。