钱三雄同志到安徽公安学院现场办公

更新时间:2024-04-30 点击数:

3月16日,在新学期伊始,本科层次安徽公安学院成功获批、黄麓新校区搬迁落地之际,省政府副省长、公安厅党委书记、厅长钱三雄到安徽公安学院现场办公,亲切看望慰问学校师生。厅党委副书记、副厅长刘立兵,厅党委委员、政治部主任、一级巡视员张祖武,厅办公室、人事处、教育训练处、警务保障部主要负责同志参加活动。

钱三雄同志首先来到教学楼看望治安学专业参加教学研讨的教师代表,听取他们在教学实践中的收获感悟,感谢他们为全省公安教育事业作出的重要贡献,勉励他们为培养优秀的安徽公安事业接班人接续奋斗。随后,钱三雄同志前往图书馆,与学院负责人、中层干部以及师生代表进行座谈交流。在认真听取大家意见建议后,钱三雄同志对安徽公安学院成功获得教育部批准设立表示热烈祝贺,对全院师生的辛苦付出表示衷心感谢,并就加强本科层次安徽公安学院建设提出了三点要求:一要进一步强化政治建校意识。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻习近平法治思想和习近平总书记对公安工作、教育工作重要指示精神,牢记“三安”使命、“四句话、十六字”总要求和“四个铁一般”标准,找准贯彻落实的落脚点、发力点、着力点。二要进一步研究与时俱进措施。认真落实公安部党委和省委、省政府对公安教育工作的部署要求,紧紧围绕公安部党委关于“加快形成和提升新质公安战斗力”的具体要求、省委提出的打造“三地一区”战略定位和建设“七个强省”奋斗目标,找准办学定位。三要进一步推动重点工作落地。要按照教育部、省政府要求,抓实本科建设与发展重点工作。全省公安系统要全力支持学院办学,实现资源共享,推动安徽公安高等教育提质增效。

(学院办公室整理)