安徽公安学院召开全体教职工大会 学习贯彻钱三雄副省长来院现场办公讲话精神

更新时间:2024-03-22 点击数:

3月20日,学院召开全体教职工大会,传达钱三雄副省长来院现场办公讲话精神,部署学院贯彻落实举措,学院党委书记孟祥国出席并讲话。

会议指出,在新学期伊始、本科层次安徽公安学院成功获批、黄麓校区搬迁落地之际,钱三雄副省长率省公安厅副书记、副厅长刘立兵,厅党委委员、政治部主任张祖武及厅机关相关部门主要负责人到学院现场办公,研究解决安徽公安学院设立后遇到的困难问题,并亲切看望慰问学院师生,充分体现了钱三雄副省长和厅党委对学院建设发展的高度重视和关心厚爱。全院上下要认真学习、深刻领悟钱三雄副省长来院现场办公讲话精神,把钱三雄副省长和厅党委对学院发展的关心重视,转化为推动学院高质量发展的强大动能,传承好筹本成功弥足珍贵的经验,用执着的信念和必胜的信心,清单化、闭环式抓好任务落实。

会议强调,全院上下要抢抓机遇、乘势而上、再接再厉,围绕服务“三地一区”建设和“七个强省”目标,盘活资源、凝心聚力,全力办好高水平应用型本科院校。近期重点把握好六个方面重要任务:一是要牢记公安院校特殊使命,大力弘扬教育家精神。深刻把握公安院校教师共产党员、人民警察和高校教师三重身份的属性特点,实在做人,扎实做事,切实履行好公安院校教师使命任务,以文化人,站好讲台。二是要学深悟透习近平法治思想和习近平总书记对教育工作、公安工作重要论述的核心要义。树牢“三个公正”理念,回答好“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这个根本问题,按照习近平总书记重要训词精神,对标“四句话、十六字”总要求,着力培养党和人民的忠诚卫士。三是要把握教育的内在规律,加强教师队伍建设,培养高素质人才。广大教师要把课题项目落到实战,指导学生把论文写在一线,从实践中来,到实践中去。大力推进教师队伍“三心工程”,即“引上用心”、“育上真心”和“用上悉心”。四要不断夯实建校基础。“难事做于易,大事做于细”,要组建专班、强力推进各项建设,加快分岗位量化考核等体制机制建设。五要谋深谋细教学、科研和招生工作。要加快修订完善人才培养方案,落实教学相关配套措施。在科研上要用好“拿来主义”,借船出海、借梯登高。在招生工作上,要谋深、谋细、谋实。六要科技赋能管理服务保障工作。加快推进信息化建设运用,改进工作流程、提高工作效率。

会议号召全体学院人深刻理解、准确把握学院本科建设关键期、转型升级窗口期、高质量发展上升期的机遇和挑战,争做创业者、拼搏者和奋斗者,真抓实干、务求实效,全力推动高水平应用型本科院校建设开好头、起好步。